Celoteh: janganserakah.com

Jika 2 bulan lalu, seseorang mengatakan kepada saya ‘tidak lama lagi kamu akan bikin blog‘, saya mungkin hanya akan tertawa sambil berkata ‘nggak mungkiiiin lah!‘, karena saya sama sekali tidak paham dunia blogging, dan bagaimana cara membuat blog pun tidak tahu. Tetapi memang terkadang pepatah  ‘Only God knows what will happen in the future‘ itu tidak bisa dipungkiri, kini menulis di blog malah menjadi salah satu rutinitas harian saya.

10 Juli kemarin adalah hari yang lumayan ‘spesial’ buat blog ini. Mengapa? Alasan pertama adalah karena sejak kemarin, alamat blog ini sudah berubah dari janganserakah.wordpress.com menjadi janganserakah.com (entah ada tidak pembaca rutin blog yang menyadari ini). Alamat lama sendiri tetap bisa dipakai, tetapi untuk teman-teman yang subscribe ke RSS feed, mungkin ada baiknya mengganti subscriptionnya ke feed yang baru.

Alasan kedua mengapa 10 juli kemarin lumayan spesial adalah karena  di usia blog ini yang pas 40 hari, view di blog ini melewati angka 5000. Bagi sebagian orang angka 5000 bukan angka yang besar, mengingat blog mereka bisa mendapat 5000 view dalam hitungan hari ataupun bahkan jam, tetapi bagi saya angka tersebut sangatlah berarti. Thanks untuk support dari teman-teman pembaca blog ini, baik yang sudah mengenal ‘Jangan Serakah’ sejak di kaskus.us ataupun yang baru mengenal ‘Jangan Serakah’ setelah menjadi blog.

Harapan saya untuk blog ini tidaklah muluk-muluk. Jika karena membaca blog ini ada satu orang saja yang terhindar dari kerugian besar (karena salah persepsi antara investasi dan spekulasi, ataupun karena membaca peringatan tentang scam/penipuan berkedok investasi), maka berarti tenaga dan waktu saya untuk merawat blog ini tidak sia-sia. Kalau blog ini lalu bisa menumbuhkan keinginan/minat/kesadaran untuk berinvestasi (secara benar) buat teman-teman yang membaca blog ini, maka berarti tujuan blog ini sudah tercapai sepenuhnya.

9 Comments

Filed under Celoteh

9 responses to “Celoteh: janganserakah.com

  1. Selamat menempati alamat baru.. Topik yang sangat menarik…

  2. toto_lutu

    Iya bro.., saya gak sadar..
    Begitu buka blog JS dari bookmark, langsung ‘dikasih’ alamat bari di kotak alamatnya..🙂

    Selamat bro atas pencapaian2nya..

  3. Lendi

    weks ternyata dah pake domain sendiri… Good sipp lah hehehe…

  4. Risyadmum

    Kalau kalimat ‘terbit sejak 1949’ di pojok kiri atas itu ada maknanya nggak,bro?

  5. Itu tahun pertama kalinya buku “Intelligent Investor” terbit

    Sis ini jeli banget sih….. orang pertama yang nanya sama saya soal itu…. hahahaha….

    sebagai orang pertama yg nyadarin itu, ada hadiahnya loh.. yaitu account e-mail :

    nama-sis@janganserakah.com

    Mau nggak?🙂

  6. Bro.. adaicon senyum tuh dibagian atas kanan…. kasian kan senyum2 sendiri diatas..:). Nemu ga..?

    Edison: Sudah lihat dari dulu kok bro🙂 Tapi itu kerjaan pembuat themenya…bukan hasil karya saya

  7. Risyadmum

    Haa, mau dong. Serius nih?

    Iya kelewat baca bro, tanggal2 segitu pas box-nya penuh sama grup IMF sih. Tku.

  8. @Risyadmum

    Serius kok🙂 masak bercanda…. Sis email aja ke saya id apa yg sis mau utk alamat emailnya.

  9. Saya ada satu permintaan neh, jangan pernah mengganti tampilan dari blog ini, udah sip dahh, menarik bgt plus isinya bagus euy.
    Biasanya kan kebanyakan blog kalo dah rame gitu, tiba-tiba tampilan ganti supaya lebih keren lah apalah … hehhehe… soalnya kalo ganti tampilan, laen rasanya ( bagi saya ).
    Itu saja. Cuma permintaan kok. Heheheh…

    Edison: Thx atas supportnya. Utk ganti tampilan, memang belum terpikirkan sama sekali🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s