Celoteh: HELP WANTED!

Mungkin teman-teman pernah mendengar ungkapan ‘It’s a Good problem to have‘. Ungkapan ini menggambarkan kondisi di mana kita mengalami suatu problem/permasalahan, tetapi problem tersebut adalah problem yang bagus dan justru ‘disukai‘ orang-orang, sehingga tidak sepatutnya kita mengeluh karena mendapatkan problem seperti itu.

Sebagai contoh paling sederhana dari problem tipe ini mungkin misalnya pusing memilih pacar karena terlalu banyak lawan jenis yang suka kepada kita, dan semuanya cantik, pintar, asyik/fun, sexy, baik dll.

Akhir-akhir ini saya mengalami masalah ini.

Bukan….. maksud saya di atas bukanlah bahwa saya sekarang pusing memilih pacar karena diperebutkan oleh kaum hawa (bisa timbul ‘prahara’ di rumah kalau nanti istri saya salah paham). Maksud saya dalam hal ini adalah bahwa saya mengalami suatu problem, tetapi “It’s a Good problem to have“.

—–oOo—–

Problem yang saya alami dalam hal ini adalah bahwa akhir-akhir ini saya mulai ‘kewalahan’ dalam mengurusi blog ini karena respon yang cukup lumayan dari para pembaca blog ini. Ini semua juga berkat bantuan teman-teman pembaca yg membantu menyebarkan keberadaan blog ini kepada teman-temannya  yang lain sehingga jumlah pembaca blog ini relatif terus bertambah. Untuk ini saya mengucapkan terima kasihnya kepada teman-teman.

Meskipun demikian, kondisi ini menimbulkan suatu permasalahan yang seperti saya katakan di atas merupakan ‘a good problem to have’.

Dengan semakin banyaknya respon para pembaca blog, baik di halaman komen maupun melalui email, saya kini terkadang kewalahan merespon pertanyaan-pertanyaan dari teman-teman. Akibatnya, mulai banyak pertanyaan yang belum sempat saya respon, lalu ‘terkubur’ karena tergeser oleh komen-komen baru di blog. Untuk itu saya minta maaf sebesar-besarnya.

Setelah saya coba amati, ternyata dari berbagai pertanyaan yang timbul di blog ini, ada persentase yang cukup besar dimana sebenarnya jawabannya bisa ditemukan di blog ini, baik di artikel yg bersangkutan, maupun di artikel lain.

Oleh karena itu, sebagai upaya pertama saya mengatasi permasalahan ini, saya ingin mencari beberapa teman-teman pembaca blog (terutama yang rutin mengikuti blog ini) untuk membantu saya merespon pertanyaan-pertanyaan semacam itu. Tentunya ini semua dijalankan dalam semangat ‘ingin berbagi‘, dan saya tidak bisa memberikan imbalan apa-apa atas bantuannya. Yang saya bisa berikan hanyalah ucapan terima kasih saya.

Meskipun demikian, sebagai tanda terima kasih saya tersebut, kepada teman-teman yang saya rasakan memberikan kontribusi yang besar dalam mencoba menjawab pertanyaan dari teman pembaca lainnya di blog ini, saya akan memberikan account e-mail berupa xxx@janganserakah.com (user-name email tersebut bebas dipilih sendiri).

Sekali lagi, terima kasih kepada semua teman-teman yang telah meluangkan waktunya untuk mampir dan meramaikan blog saya ini.

Edison

13 Comments

Filed under Celoteh

13 responses to “Celoteh: HELP WANTED!

  1. Midut

    Ok deuh bung

    Ok deuh bung Ben, saya coba bantu klo ada
    temen2 yg nanya tp di artikel sblmnya sudah ada
    (sy sendiri kadang jg lupa apa sudah diulas bung Ben apa belum, maklum masih newbie🙂 )

    Btw bung, kemarin sy baca kontan edisi 14 Okt 2008 hal : 5 ada informasi mengenai “INVESTASI” yg kebal dr krisis global serta meng-klaim mampu menghasilkan return 3%/bln tanpa ADA RESIKO LOSS. “Investasi” ini dibidang FOREX.
    Klo bung Ben ada informasi mengenai hal tsb, saya mohon kebesaran hati bung Ben tuk memaparkan gambarannya. (Kan menarik bung,
    bisa dapat 3% pasti tanpa rugi).

    thanks & GBU

  2. putrie_kmps

    Berhubung saya sudah punya emailnya, saya akan bantu bung… lho kok kebalik ya.

    Tiap hari saya pantau blognya, kecuali ada kendala ke luar kota atau ga bisa access internet.

    Tapi bbrp hari terakhir yg byk comment saya bung, jadi saya harus bls comment saya ndiri ya,.

  3. putrie_kmps

    @ Midut

    Investasi itu seperti pisau bermata dua. Sisi pertama kita bisa memperoleh keuntungan (gain), sisi kedua kita bisa memperoleh kerugian (risk)

    Semakin besar keuntungan yang bisa diperoleh, semaikn besar pula resiko yang bisa kita terima. Kedua hal ini tidak bisa dipisahkan. Jadi tidak ada investasi yang tanpa resiko.

    Forex trading merupakan “investasi” pada sektor finansial yang tergolong paling high risk-high return investment. Artinya, peluang untuk memperoleh keuntungan sangat besar bahkan dapat mencapai ratusan persen perbulan namun diimbangi dengan kemungkinan kerugian yang besar apabila tidak dikelola dengan baik.

    Dan menurut bung nikken ini tidak termasuk investasi melainkan SPEKULASI. Kenapa disebut spekulasi, karena di dalam forex kita harus mengira2 pergerakan mata uang suatu negara.

    Dan mengenai janji memperoleh return 3% perbulan, ini bisa saja terjadi karena forex bisa menghasilkan ratusan% return perbulan. Yang tidak benar adalah tanpa loss, wah yang ini jangan dipercaya, klo bisa return 3% per bulan bisa juga loss 3% per bulan, bahkan hingga ratusan% (pengalaman pribadi nih)

    Klo yang di Kontan ini berarti anda menitipkan uang anda kepada seorang trader forex untuk dijadikan modal bermain forex. Apa orang itu sudah saking jagonya sampe ga bisa loss. Klo saya jadi orang tersebut saya akan trading menggunakan uang saya sendiri bukan uang orang lain karena pasti profit.

    Jadi sekali lagi ini bukan investasi tetapi spekulasi. Silahkan baca artikel bung niken mengenai Investasi VS Spekulasi dan forex trading http://janganserakah.com/2008/07/04/forex-trading-kasino-legal-indonesia/

  4. stephen

    “Btw bung, kemarin sy baca kontan edisi 14 Okt 2008 hal : 5 ada informasi mengenai “INVESTASI” yg kebal dr krisis global serta meng-klaim mampu menghasilkan return 3%/bln tanpa ADA RESIKO LOSS. “Investasi” ini dibidang FOREX.”
    hahahahahaah
    pak,coba d,ajak ‘trader’ nya
    ke NOTARIS,tanda tangan di atas meterai
    apakah benar bisa benar2 3% tanpa resiko LOSS
    anda tau,apa ARTI nya 3% sbulan?
    36% se TAHUN
    ngapain jualan seminar kalo bisa TANPA LOSS

    sorry,just my 2 cents🙂

  5. Make sure di perjanjiannya jangan sampai ada kata kata trader tidak bisa di tuntut kalo modal investor abis atau kalimat yang sebaliknya investor tidak berhak menuntut..bla..bla. khan ceritanya janji 3% sebulan..hee..

  6. Tom

    @putrie_kmps,
    wah koq putrie jelasinnya lbh enak yah, drpd bung Edi? hahaha.. serius lho.

    jgn mau putrie, cuma di-tawarin email doang. ini insider info, sy yakin bro Edison bisa ngasih rate yg lbh bagus..

  7. putrie_kmps

    ah bung Tom ngerayu aja, itu baru penjelasan sy yg enak, yang lainnya mau tau ga….

  8. melanie

    @putrie_kmps

    eitz.. betul lho Put… sharing kmu enak dibacanya…

  9. antialias

    Pak Edison … dibikinin co-blogger aja kan bisa juga.
    tapi yang Pak Edison sekiranya bisa percaya … ngga menyalahgunakan kuasa untuk posting di sini.

    Banyak kok blog yang model gitu, trus nti tukeran linknya. Jadi lebih “kaya” juga … kayanya bisa deh pake wordpress multi user cmiiw .. ga gitu paham juga. Kayanya bisa juga model begini: Pak Edison sebagai admin jadi kalau ada artikel masuk harus disensor duluan.

    Kasih ide aja kalau semisal bloggernya ganti2 tiap semester jadi lebih menarik lagi sehingga jadi layak masuk program Google AdSense .. lumayan buat bayar hostingnya hehe …

  10. Blazy DK

    pantas bro jarang OL lg ngasi saya privat🙂
    ow iya kmrn sori AFK

  11. LogOut

    Wah…Bung Edi dah punya “simpenan” lagi yah?😀
    Pantesan jarang mengisi blog nya.

  12. Midut

    @ Putri kampus, stephen & Jaya

    Thanks ya, udah ada banyak gambaran nie,
    btw bener lho kata bung Tom.

    @Tom
    Sepertinya bung Tom jg pandai nulis nie,
    cuma ngrendah aja, ayo bung Tom
    ditunggu edisi perdananya. peace

    Midut

  13. Nurnika

    Saya sekarang sedang mengalami itu dan pihak pengacara di uk minta uang untuk pembuatan sertifikat asuransi agar dana uang tersebut cepat keluar !!!
    Nama bank yg di uk sana bank cooperative . Mohon bimbingannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s