Celoteh: Writer’s Block

Minggu ini saya baru memahami benar bagaimana rasanya jika sedang mengalami Writer’s Block…..

Bagi yang kurang familiar dengan istilah tersebut, sederhananya seseorang dikatakan mengalami Writer’s Block jika ia sedang kesulitan mendapatkan inspirasi untuk menulis. Hal ini sekarang sedang terjadi pada saya. Entah mengapa, rasanya sulit sekali memikirkan topik yang menarik untuk dibahas (padahal sebenarnya kalau dipikir-pikir, dalam situasi saat ini banyak yang bisa untuk ditulis). Ada beberapa artikel yang ditulis 1-2 paragraf, tetapi entah mengapa sulit sekali meneruskannya (dan akhirnya sementara saya taruh di kotak Draft dahulu).

Sempat juga terpikir untuk melanjutkan artikel seri Laporan Keuangan, tetapi khawatir pembaca blog nanti jenuh (let’s face it, Accounting isn’t exactly what you would call a sexy subject🙂 ).

Jadi, sebagai variasi, ada yang punya pertanyaan ataupun topik yang ingin ditanyakan?….Kita ‘ngobrol’ bebas saja di bagian comment post yang ini…. topiknya bebas, apa saja…. asalkan kategori topiknya masih G (General Audience)…. maksimal PG (Parental Guidance)…. hahaha

12 Comments

Filed under Celoteh

12 responses to “Celoteh: Writer’s Block

  1. sky13oy

    mas edison,lanjutkan lagi donk artikel mengenai laporan keuangan.artikel itu sangat berguna bagi org yg baru akan masuk ke pasar saham,terutama yg basisnya investor value.

    • hahaha…. pasti dilanjutin sih… mungkin minggu depan…

      btw, akhirnya selesai juga kerjain informasi ORInya….. bisa diakses di sebelah kanan….. mudah-mudahan bisa ada manfaatnya… yah, namanya juga ujicoba…🙂

      • omong-omong…. ada satu hal yg baru di blog ini, tetapi entah ada pembaca yang sadar atau tidak…

        Yang baru Itu adalah blavatar (blog avatar)…. jika teman-teman lihat di browsernya, di samping alamat html blog ini, sekarang ada semacam ‘logo’ kecil….(huruf J dan S)…

        Dari logo itu sudah bisa kelihatan kalau nilai kesenian saya rendah…hahaha… semakin lama saya lihat, semakin merasa bahwa itu mirip mirip logo Playstation (PS)… duh… Tapi karena belum ada gantinya, biarlah sementara ‘logonya’ tetap seperti itu…. atau ada yang mau sumbangin inde utk logo?🙂

  2. sky13oy

    thanks bro
    gua akan tunggu artikel nya minggu depan

  3. Spidy

    Hehehe nyadar kok dg Logonya, udah semingguan nongol kan, iya mirip logo PS…

    Wah Info ORInya udah jalan ya… ini baru nyadar, Februari nanti bakal nambah Sukuk Retail ga bung?
    Hmmm itu nilai Y = Yield to Maturity Date yah. ORI-5 layak dikoleksi nih.

    Topik yang sedang rame dibicarakan tentang Ananda Mikola dan Marcela yang kasus dengan Agung tuh… hihihii…

    Sama Tim Champions yang lolos 16 besar udah ketahuan. Ayo Liverpool……

    Oh iya katanya mau bikin ulasan mengenai Hedge Funds. Sempet googling ternyata Hedge Fund itu Reksadana para eksekutif tho, feenya banyak bgt ada performance fee segala, tp bagus jg sih membuat MI mencari keuntungan sebesar2nya karen fee yang akan dia dapat semakin besar juga

  4. sama dong kalau begitu, biasanya kalau sedang mengalami writer’s block, yang saya lakukan adalah blog walking, siapa tahu dapat ide cemerlang.

  5. jzadmin

    “Garansi Selimut?” He-he, jelek amat kalo di-indo-kan ya.

    Yg penting bro kena writer block bukan gara-2 MU seri ya..

    Edison: Duh, apa-apaan ini pakai nick JZadmin… SPAM!!🙂 pakai nick aslinya lah Tom.. hahaha

  6. Blazy DK

    bro saya kangen edison week in review….:)

  7. Menurut saya, momen-momen semacam writer’s block juga bisa bermanfaat sebagai waktunya untuk evaluasi diri dan blog, bahkan mungkin dapat memunculkan inspirasi untuk tulisan berikutnya.🙂

    Edison: Kemarin saya evaluasi diri sendiri…. hasil evaluasinya : sejak bikin blog, jadi tambah gemuk karena blog itu mengandung banyak lemak…. hahaha… (gara-gara mengurus blog, waktu olahraga jadi berkurang)…

  8. TiTiK

    Bisa gitu ya? Mgkn dah waktunya agendain acara family weekend.. (pasti mrs. edison setuju bgt! he..he..he..)
    ato undang pembaca blog JS makan soto..
    Btw makasih dan dah kasih ‘ilmu’ praktis n gratis🙂

    Edison: eits…. siapa yg bilang gratis??? ini tagihannya sudah saya kirim ke emailnya… titikXXXXX@gmail.com🙂 Segera dilunasi ya? hahaha

  9. 1000langkah

    wahhh sama bro Edy, saya juga sering mengalami writers block, padahal nulis di blog aja masih baru, masa dah sering kena writers block, makin buntu aja…apalagi klo lagi cape ama kerjaan, lebih gak ada ide lagi buat nulis di blog..

    Boss..klo accounting itu bukan sexy subject, bahas yang bener2 sexy subject aja..without parental advisory..hehehe..just kidding, klo boleh request saya minta Bro Edy bahas tentang prospek eknomi tahun 2009 dong..kyknya bakalan banyak yang bisa dianalisa tuh..sukses ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s