EVENT: Mau Voucher Carrefour Rp 100 Ribu?

Beberapa hari lalu, salah satu bank dimana saya menempatkan dana saya memberikan saya beberapa lembar voucher belanja di Carrefour. Setelah dipakai berbelanja oleh istri saya, kebetulan ada tersisa 1 lembar Voucher senilai Rp 100.000,-. Melihat voucher tersebut, tiba-tiba muncul pertanyaan ‘usil‘ di kepala saya…

‘Kira-kira pembaca blog JanganSerakah ada yang tertarik gak ya dengan voucher senilai Rp 100 Ribu?’

Pertanyaan ini sendiri bagi saya menarik karena saya ingin tahu, seberapa besar nilai Rp 100 ribu bagi pembaca blog JanganSerakah. Tentunya saya juga menyadari bahwa voucher Carrefour Rp 100 ribu tidak sama dengan uang tunai Rp 100 ribu, tetapi mungkin sudah cukup mendekati, setidaknya dibandingkan dengan voucher Motorola Rp 100 ribu misalnya.

Jadi ada yang tertarik utk dapat voucher Carrefour Rp 100 ribu  ini? Caranya mudah, tinggal menjawab 3 pertanyaan ini:

  1. Menurut Ben Graham, apa 3 syarat agar sesuatu bisa disebut sebagai Investasi? (sudah sering saya ulang-ulang di blog ini)
  2. Apa yang paling anda sukai dari JanganSerakah.com?
  3. Apa yang paling tidak anda sukai dari JanganSerakah.com?

Kirimkan jawaban atas 3 pertanyaan tersebut melalui e-mail ke edison@janganserakah.com. Adapun ketentuan lainnya dari ‘kontes’ iseng ini: (mohon dibaca dengan teliti)

  • E-mail harus saya terima paling lambat 28 Februari ini, jam 24.00 WIB.
  • Pemenang ‘kontes iseng‘ ini akan ditentukan berdasarkan undian. Undian akan dilakukan oleh saya sendiri dan TIDAK di hadapan notaris (krn akan jauh lebih mahal biaya notaris daripada hadiahnya😀 ).
  • E-mail yang tidak menjawab pertanyaan no.1 dengan benar akan didiskualifikasi dari ‘kontes iseng’ ini.
  • E-mail yang tidak menjawab pertanyaan no.2 dan 3 juga akan didiskualifikasi.
  • Untuk mengontrol agar ‘kontes iseng‘ ini tidak ‘diisengi‘ orang, sertakan nama asli anda (yg nantinya akan saya pakai utk mengirim voucher tersebut).
  • Kontes iseng‘ ini murni karena saya ‘iseng‘, dan  tidak ada kaitannya dengan perusahaan manapun (termasuk Carrefour).
  • Kontes iseng‘ ini tidak terbuka utk ‘staf‘ JanganSerakah.com (sorry Alina, putrie dan konobe..😀 )
  • Voucher Carrefour tersebut akan saya kirimkan melalui TIKI pada tanggal 1 Maret 2009. Ongkos pengiriman tentunya akan saya tanggung. Karena Vouchernya hanya berlaku di Indonesia, alamat pengirimannya juga saya batasi di Indonesia saja🙂
  • Voucher Carrefour tersebut berlaku hingga 31 July 2009.

25 Comments

Filed under EVENT

25 responses to “EVENT: Mau Voucher Carrefour Rp 100 Ribu?

  1. putrie_kmps

    Wah keluar juga doorprizenya…
    Undian awal ya bung, nanti akan ada dorprize-dorprize lainnya kan. Strategi ala JS untuk meningkatkan pengunjung blog nih, tapi JSnya Joko Susilo tapi Jangan Serakah.
    Tips ala JS ‘Tingkatkan jumlah pengunjung blog Anda dengan memberikan doorprize’, becanda bung, piss ah…. Tar saya ga dikasih vouchernya.

  2. ada… doorprize berikutnya : kencan semalam bersama putrie_kmps….. Kamu siap kan berkorban utk menaikkan traffic blog ini?? hahahaha…..

  3. Jawabannya dikirim lewat e-mail ya?🙂 Jangan lewat comment…

    @Felicia: Commentnya tadi saya hapus…🙂 kirim lagi lewat e-mail ya?

  4. ikutan ngga ya? nanti ya kalau sempat he he he

  5. Lain kali hadiahnya mobil ya.. :))

    …..

    Edison: loh..tidak perlu tunggu ‘lain kali’….. Sekarang juga bisa kok.. Di carrefour, banyak mainan mobil yg dibawah Rp 100 ribu..🙂

    btw, saya senang slogannya… : Pemula Diajarkan, bukan untuk dikorbankan…

  6. Satu hari berlalu, ada hal yg menarik di ‘kontes iseng‘ ini… Meskipun artikel ini sudah dibaca 140 kali, tetapi yg menjawab baru 6 orang🙂

    Ini membuat saya bertanya-tanya, apakah memang nilai Rp 100 ribu sudah sangat kecil di masyarakat kita (‘berkat’ inflasi)? Atau (mudah-mudahan bukan ini), banyak pembaca yg tidak ingat 3 syarat Investasi dari Graham (pertanyaan no. 1)? ….hahaha

    Tetapi karena tujuan saya di sini bukan utk ‘test’, bagi pembaca yang lupa dengan 3 syarat tersebut, biar saya bantu deh ..

    Jawabannya ada di Categories yang isinya cuma 1 artikel. Artikel tersebut juga merupakan artikel paling pertama di blog ini🙂

    …..

    PS: Bagi pembaca blog yang memang belum pernah membaca artikel tersebut, jangan cuma sekedar mencari jawaban kontes ini saja ya?🙂 Baca baik-baik artikel tersebut karena akan sangat berguna dalam memahami apa sebenarnya investasi itu…

  7. uty

    menuju TKP dulu ah

    lum pernah liat voucher carefour

  8. Aku seneng deh ada pertanyaan gini.trus terang awalnya aku cm pengen dpt vouchernya!tp jd-nya aku mulai mencari2 pas ktemu&mulai ketik jawabannya.smuanya itu mulai masuk akal bagiku.jd-nya aku tambah ngerti&belajar sesuatu.trims bro Edison mengajar pembacanya dg cara yg unik.buat tmn2 yg blm jwb.jwb aja deh jd tambah pengetahuan walaupun buatku jd pesaing yg dpt vouchernya jd tambah byk.aku rela deh.biar tmn2 jg dpt ilmu yg bgs ini.

  9. mohon maaf ya mas.. salah satu kontributor blog saya copast artikel mas tanpa ijin dan memberikan link ke website mas..🙂
    sarannya sangat kami hargai. trima kasih

    • Saya sendiri tidak pernah keberatan kok mas winsolu, kalau memang artikel saya ingin ditaruh di blog orang lain, malah berterima kasih karena artikel saya dianggap bisa dipakai….. cuma harapan saya tentunya penggunaan artikel itu dengan menyebutkan sumbernya..

      Terima kasih atas kerjasamanya…

  10. Bro. Saya minta ijin artikel Anda, saya pasang di blog saya. Biar ada tambahan wawasan bagi customer kami. Biarpun cuma UKM, tapi boleh dong tahu Ben Graham.🙂
    Thanks ya..

    Edison: Kalau cuma sekedar dipakai utk blog sebenarnya tidak perlu sampai meminta izin dari saya, asalkan sumbernya ada dicantumkan.. Kecuali jika sampai dipakai utk keperluan komersil… hahaha…. nanti saya minta komisi…

    • adit

      Hanya untuk wawasan customer saja, bukan komersil.
      Kayaknya blogroll saja tidak cukup, makanya perlu dicantumkan artikel bro Edison.

      Bisa tuh Bro, kalo tulisan seri laporan keungan diterbitkan untuk jadi buku kecil…judulnya : Accounting 4 Dummies🙂
      pasti laku dah…

  11. belajarmakeupgratis

    Udah berapa yang ikut jawab pertanyaan pak Edison? gimana peluangku untuk menang ya? Pak dengan menjawab pertanyaan ini apa saya melakukan investasi atau spekulasi? karena kan diundi.🙂

    • Baru sedikit kok… Sampai hari ini cuma 12 orang yang ikutan menjawab kontes itu. Jadi peluang utk memenangkan vouchernya cukup besar… (setidaknya dibandingkan peluang untuk mendapatkan hadiah dari Tahapan BCA misalnya…hahaha)

  12. bang saya ikut baca aja bang…emang vouchernya mau di kirim ke vietnam?..haaa

  13. laraslia

    Hahaha…baca komen Uty diatas serasa baca komen di Nguping Jakarta, langsung ketawa geli sendiri.

    Ikutan menuju tkp aah, siapa tau bisa menemukan barang bukti..

    Bro edison, kasih tips donk gimana biar gak alergi memantau investasi..

  14. Jerren Octavianto

    uh terlambat ketemunya nih page, berhubung baru ketemu JS sekitar 2 minggu lalu abis itu setiap sempet pasti baca. mulai baca dari paling belakang pelan2 kedepan baru hari ini sampe di page ini. Mudah2an nanti didepan ketemu lagi yang beginian (tetep maksa bacanya mao urutan biar ngga ada yang kelewat)

    PS : itu gimana yah kelanjutan perkiraan inflasinya pak Edison, tepat ngga perkiraannya. (Maafkan agak nora berhubung ngga tahu nyari data inflasi mesti kemana)

    • Soal perkiraan inflasi tahun lalu, itu akan saya singgung di artikel 1 tahun JS di akhir Mei nanti…

      Rencananya akan ada artikel ttg segala sesuatu yg pernah dibahas di blog ini dan juga “follow-up”-nya…

      Tapi kalau singkatnya, angka 15% yg saya sebut itu meleset karena 2 faktor.

      Faktor pertama, merosotnya harga komoditas secara drastis yg di luar perkiraan.

      Faktor yang kedua, kalau mengutip istilah sepak bola, agak berbau ‘off-side’🙂. Setelah kenaikan BBM Mei tahun lalu, bulan berikutnya (Juni) BPS tiba-tiba ‘secara kebetulan’ mengganti metode penghitungan, dan juga tahun patokan penghitungan tahun inflasi….🙂

      Berkat ‘offside ini’, inflasi bulan Juni di luar perkiraan bisa cuma 2,46%….

      Sebagai perbandingan, di bulan Oktober 2005, kenaikan BBM yg drastis menyebabkan inflasi di bulan berikutnya naik hingga 8,7%.

      Tetapi kalau berbicara ‘fair’, tanpa ‘offside’ BPS tersebut pun, kemungkinan besar angka 15% saya akan meleset dan angka inflasi berkisar di angka 13%-13,5% ( sekitar 2% di atas angka yg diumumkan BPS). Ini akibat begitu dominannya faktor pertama yg diluar perkiraan itu…

      • Jerren Octavianto

        wah mantap meleset sedikit perkiraannya.

        taon lalu komoditas memang drop jauh sampe sodara di medan sana cerita, kasian bgt petani sawit masa sekilo cuman Rp.350 ongkos buat angkutannya aja udah ngga cukup akhirnya dicuekin dah tuh sawit sampe pada busuk. Terus minyak drop jauh, hehehe baru kali ini ngalamin harga minyak diturunin.

        ada perkiraan apa lagi nih pak edison yang mao di-share. Aku tunggu nih artikel special ulang taon JS (Jangan Serakah bukan JalanSutra)

      • san

        wah… jadi mau ada review artikels yah??? hm.. seru tuh…!! tapi berapa banyak? mengingat setaun ini kan sarat banget informasinya…😀

        sekalian dunk bung Nikken… pertanyaan-pertanyaan yang lom dijawab rada dibahas lagi, kalo sempet….🙂

  15. Sorry Mas.. hari ini saya dpt email promosi mengenai investasi. Cuma saya tdk tau apakah ini boleh disebut investasi atau cuma money game. Mohon pencerahannya.. dan maaf bila nanya nya disini, abis ga tau mau tanya dimana lagi..😉

    terima kasih..

    • alinaprimasari

      Mas Rudy,
      Bisa saya pastikan hal ini bukan merupakan investasi. Yang namanya investasi, ada risk and gain. Ada resiko dan keuntungan. Web ini tidak menyebutkan resiko yang bisa kita terima. Kemudian return yang berlebihan dan tidak sesuai dengan market (tidak wajar) merupakan ciri lain bahwa ini bukan investasi.

  16. Waduh lupa.. ini mas link nya yg saya maksud diatas..

    http://www.bursainvestasi.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s