KUIS JanganSerakah.com Berhadiah USB-Drive KINGSTON 8GB

Mungkin sebagian teman-teman pembaca ada yang sudah tahu bahwa kebetulan blog ini mendapatkan peringkat 2 “Best of the Best Blog” di kontes Internet Sehat Blog Award kuartal I 2009. Sebagai hadiahnya, saya mendapatkan sebuah USB-Drive 8GB merk Kingston. Setelah berunding dengan teman-teman kontributor blog, akhirnya kami pun memutuskan untuk ‘mengoper’ hadiah tersebut kepada para pembaca blog.

Hadiah

Hadiah USB Drive

 Tetapi tentunya seperti biasanya, hadiah ini tidak akan ‘dioper’ begitu saja. Untuk mendapatkan hadiah ini, anda harus sedikit ‘berusaha’, yaitu dengan menjawab beberapa pertanyaan. Tentunya semua jawaban bisa dengan mudah didapatkan di blog ini (anda bisa menggunakan fasilitas SEARCH yg ada di blog ini). Harapan saya adalah, bahwa dengan kuis ini teman-teman pembaca yang ‘baru’ datang di blog ini, terdorong utk membaca  artikel lama yang menurut saya akan bermanfaat untuk dibaca.

Siap? Mari kita mulai…

  1. Saya pernah menggunakan  ilustrasi “Ayam ras Super” dalam salah artikel saya. Dalam artikel tersebut, Ayam ras Super yang bisa hidup selama 30 tahun itu merupakan analogi/perumpamaan dari apa?
  2. Siapa itu Drosdick? Apakah pelajaran dari artikel yang menyinggung tentang Drosdick itu?
  3. Apa itu Adjustable Rate Mortgage?
  4. Pada tahun 1973, investor Amerika secara rata-rata ‘menahan’ saham yang dibelinya untuk berapa lama sebelum menjualnya?
  5. Apa pandangan Warren Buffet tentang Stock Split? Menurut Warren Buffet, apa 3 efek yang ditimbulkan oleh Stock Split?

Ketentuan Kuis:

  1. Jawaban paling lambat saya terima di e-mail saya di edison@janganserakah.com paling lambat 24.00 WIB tanggal 25 Mei ini.
  2. Ongkos kirim akan ditanggung oleh saya. Alamat Pengiriman dibatasi hanya untuk Indonesia🙂
  3. Jika ada lebih dari 1 orang yang menjawab secara tepat, maka pemenangnya akan ditentukan secara bersama oleh saya dan para kontributor (Alina dan Konobe). Keputusan kami bertiga dalam hal ini tidak dapat diganggu-gugat.
  4. Kuis ini tidak terbuka untuk ‘staf’ JanganSerakah.com (Maaf alina, konobe dan putrie_kmps😀 )

—-oOo—–

Selamat menjawab… dan semoga beruntung🙂

 

 

 

38 Comments

Filed under EVENT

38 responses to “KUIS JanganSerakah.com Berhadiah USB-Drive KINGSTON 8GB

  1. Blazy DK

    masi lama waktu ngumpulnya,nanti mepet2 baru sy ngumpul jawaban🙂
    Btw selamat atas keberhasilan blog ini bro edison,miss alina n konobe:)

  2. Wah kasian dong Edison’s angel(charlie’s angelnya JS:konobe,alina&putrie) ga boleh jwb. Aku mau jwb besok akh.mudah2an yg kali ini dpt.🙂 yg kmrn voucher ga dpt😦
    Btw juara1nya siapa sih? Kok JS bs kalah, padahal JS kan T.O.P.B.G.T

    • konobe

      haha… saya baru tau kalo ada istilah baru. “Edison’s Angel”? so funny.. :))

      • san

        Feli bisa aja deh… pengen jawab juga sih walau rada repot kalo menang…… (wezzz… pede banget :D) beberapa soalnya rada susah (alias males nyari contekannya) tapi dicoba deh…. rada lamaan dikit ah ngumpulin lembar jawabannya yah… ngantri dibelakang Blazy aja…😀

        Selamet bin congrats buat predikat the best nya yah…. maju terus….!!!

      • Blazy DK

        sy udah ngumpul kemarin,xixixix
        mudah2an yg PertamaX ngumpul :p

      • san

        saya juga udah kok Blazy.. beberapa hari lalu kayaknya.. ga ngitung sih…😀

  3. jangan pernahliat hadiahnya,…sebab kalo kita liat..berarti unsur unsur serakah telah tertanam…biarkanan segala sesuatu berjalan dan tumbuh dengan semestinya……
    nice blog…trims

  4. sereno

    selamat atas terpilihnya sbg blog terbaik, sukses selalu🙂

  5. btw swt om, itu link ke artikelnya agak rusak. diklik malah ke web lain. tolong diganti dan tolong dihapus comment saya yah kalau udah😀

  6. aci

    selamat ya dah terplih sebagai blog terbaik, smoga sukses n aku bisa nyusul hehehe…salam kenal

  7. blog “js” nya kok ga menang yah? padahal udah paling ngaruh kata yang punya. ternyata pengaruh aja ga cukup yah

    • Hahahaha, sejak menulis tentang Joko Susilo, saya terkadang suka bingung kalau ada yang menyebut ‘blog JS’… Entah yg dimaksud itu blog Joko Susilo atau Jangan Serakah…😉 tapi kalau blog JanganSerakah ini sih tidak berani mengaku ‘paling berpengaruh’….🙂

      Sepertinya mesti cari singkatan baru utk blog ini nih, agar tidak sering salah paham… Ada yg punya usul?🙂

      • alinaprimasari

        Maklum saja, logo blog ini kan berupa huruf ‘J dan S’

        BJS = Blog Jangan Serakah
        JSBAIDS = Jangan Serkah Bedakan Antara Investasi dan Spekulasi
        Wah panjang dan susah menyebutkannya.

  8. Kmrn udh ke TKP blog juara1nya. Aku mikir2 apa ya yg membuatnya juara1,smentara “JS” yg ktnya blog berpengaruh ini ga cukup tangguh utk mengalahkannya adalah karena msh byk org yg tdk mengerti apa pembahasan yg ada di JS(dibanding dg blog yg juara1 yg lbh byk org yg bs ngerti) karena kurangnya kesadaran masyarakat tt investasi. Mereka bukan saja ga ngerti bedanya investasi dan spekulasi.ngerti cara utk bisa nyisihin uang utk nabung jg ga. Gmn ya?kayaknya perlu ada yg jd duta investasi utk mempromosikan kesadaran berinvestasi. Mungkin diantara Edison’s angel ada yg mau jd duta investasi JS?

  9. Kok jadi malah ngomongin masalah ‘Juara’ dan ‘Pengaruh’?🙂

    Juara atau tidak itu bukan masalah buat saya. Sejujurnya, blog ini bisa jadi runner up saja sudah agak membuat saya kaget… Jadi isu juara atau bukan itu jangan diangkat lagi ya? Saya menyinggung masalah itu dalam artikel ini hanya sekedar untuk informasi ‘asal-usul’ hadiah kuis ini….

    Felicia: sepertinya yg dimaksud oleh Kincui dengan ‘JS’ itu adalah JokoSusilo.com, bukan JanganSerakah.com.

    • iger

      Sebagai newbie di JSB, saya salut dgn visi dan content blog ini… mau jadi juara atau tidak. So, wish the best for JSB…

      sebetulnya sih cuma mau ngetes avatar hehehe…

      • san

        JSB apa lagi nih?? singkatan baru blog ini? hm… benerkan jadi rancu antara double JS ini…😦

        Bung Nikken, walaupun ga bertujuan juara-juaraan, tapi dengan dapet hadiah, peringkat atau pengaruh akan semakin banyak orang kenal blog ini dan semakin banyak yang baca dan tau dan bisa melek investasi.🙂

  10. ibo0y

    ikutan ahh..

    untng prtnyaan2ny di artikel yg udah prnah baca smw, 🙂

    btw,sukses trus bwt mas edison,bwt tmen2 smw jg..🙂

  11. Selamat Om Edison. Banyak ilmu yang saya dapat gara-gara nyari jawaban kuisnya. Wah keren, Jadi tertarik ingin belajar tentang investasi.

  12. antialias

    Selamat Bung Edison
    jerih payah Anda sungguh bermanfaat bagi orang banyak dan telah memberikan buahnya

  13. toms7777

    kalo bisa lain kali hadiahnya modal untuk investasi kali ya, mohon dalam bentuk US $ (hahaha ^^, siapa yang mau jadi sponsornya), ya lumayan baca blog ini buat nambah pengetahuan dalam berbagai hal, semoga rutin diadakan kuis-kuis yang beginian yach (dan saya juga akan rutin baca blog ini hahaha), salam sukses deh buat semuanya

  14. toto_lutu

    Supaya beda sama blognya mbah Joko, buat singkatan blognya bro Edi ditulis JS:I/S (baca: je es i es).

    Semoga bisa menggantikan USB Flashdisk saya yg kelupaan di kantong baju.. 😉

  15. irwan

    selamat yah Buat Blog Jangan Serakah… semoga Bro Edison dan kontributor dapat terus menulis artikel-artikel yang bermutu, serta kedepan semakin banyak yang membaca Blog ini sehingga lebih bermanfaat buat orang banyak. buat saya Blog ini memberi banyak pencerahan. thanks.

  16. Galih

    Saya sudah kirim jawabannya bro,
    Lumayan juga Kuisnya buat penyegaran kembali, artikel2 yang sudah lama dibaca, eh trus dibaca lagi gara2 kuis ini hehehehe……..

  17. udah kirim, bos.
    tapi apa enggak ada konfirmasinya, gitu?
    takutnya enggak nyampek,

    hehehe…

  18. san

    Ga sabar nunggu jawaban kuisnya nehhh…..😦

  19. Dini

    Saya sudah kirim jawabannya. Menang atau ngga, seneng rasanya dapet ilmu dari Bung Edison.

  20. Saya sudah kirim kemaren, menang gak ya?

    • Penilaiannya nanti, menunggu saya pulang dari Inggris. Mungkin sekitar tanggal 28 atau 29 ini.

      Yg telah mengirimkan jawaban, harap bersabar ya.😀

  21. Sori OOT, komen nya muncul 2 kali, Bung Edison dihapus aja ya komen saya..

  22. pengumuman pemenang flashdisknya diumumkan kapan?

    • alinaprimasari

      wah udah lewat 25 Mei ya…
      Baiklah, tim juri akan segera berunding, mudah-mudahan minggu ini bisa diumumin, sabar ya….

  23. gama

    duh.. kelewatan euy!
    tadinya mau nyalip di tikungan
    (dah tau dari awal bulan, rencana kirim di akhir)
    malah kelupaan…

    bisa diextend gak nih
    hicks…

  24. kincui

    Waduh… mohon maaf pak edison komentar saya jadi rancu, jadi bikin bingung. sebenarnya maksud “js” disana yah blognya tetangga sebelah bukan blog yang ini hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s